二手快艇價錢是多少?超級遊艇香港的價格會受到哪些因素影響?

隨著人們生活水平逐漸提升,越來越多人都喜歡出外旅遊,尤其是對於那些退休人士來説,他們的消費習慣正在經歷轉變。這些人退休後開始有閒錢,所以就喜歡享受生活。二手快艇近日深受退休人士歡迎,香港遊艇經銷商也瞄準了這個市場,定期舉辦二手艇推廣活動,從而吸引更多退休人士購買二手艇。

現在香港遊艇的價錢其實並沒有我們想像中便宜,尤其是超級遊艇,實際使用的過程中還會牽涉到不少額外開銷,從造價到維修保養就已經花費不菲,因此大家購買遊艇前都會考慮到價格因素。

為什麼快艇那麼受退休人士歡迎?第一,快艇價格比正式遊艇低很多,只需幾十萬元便能購買一艘二手艇,再加上快艇功能多元化,甚至可媲美正式遊艇。先進的快艇更配備強大的智能功能,船內設有娛樂設施,開船遊玩的娛樂,可以讓人們釣魚或者在夾板上進行陽光浴。不過,正因為如此,這種快艇的價格近年經歷很大變化,有些智能小型快艇的價格可能比正式遊艇還要高。

另一方面,快艇的價格和船身的規格有關,因為設計、規格和船身結構等因素少不免會影響造價。就算兩艘遊艇大小一樣,但規格上多多少少的都會存在很大差別。有些快艇可以同時承載十三個人,但是有些卻最多只能承載七至十個人。如此一來,用料和設計都會受規格限制,價格自然會有所不同。